на главную
27.12.2017

Комплекс для религиозных собраний «Свидетелей Иеговы» передали центру им. Алмазова

Администрация Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова (ФГБУ НМИЦ) намерена переоборудовать бывшую крупную площадку для богослужений «Свидетелей Иеговы» на Коломяжском проспекте.
 «Существует пилотный проект, согласно которому в соответствии с указом президента на базе здания на Коломяжском проспекте, 21 планируется организовать научно-образовательную площадку», — говорят в центре.
Специфика здания не предполагает его использования для медицинских задач, но подходит для проведения лекций.  По соседству с ним около года назад был введен в эксплуатацию перинатальный центр ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова, пишет «Интерфакс».
Центр для проведения религиозных собраний «Свидетелей Иеговы» на Коломяжском проспекте, 21 открылся в сентябре 1999 года. Здание, созданное по проекту финского архитектора Хелениоса Осмо Илмари, использовалось как центр для проведения собраний. Последнее богослужение здесь прошло в апреле этого года. В середине декабря здание было опечатано.
Напомним, что религиозная организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской и запрещена в России в апреле этого года. Ее представительство имело в распоряжении в Петербурге 55 объектов недвижимости общей площадью почти 200 000 кв.м, общая кадастровая стоимость которых превышает 2,1 млрд рублей. В собственности организации среди прочего находится здание кинотеатра «Колизей» на Невском проспекте, 100, объекты на Лужской улице, Съезжинской ул. и ул. Черняховского и прочие небезынтересные активы.
В пользу государства уже обращено 16 объектов недвижимости «Свидетелей Иеговы» на берегу Финского залива в Солнечном.
«Все остальное имущество в будущем также окажется в собственности органов власти. По каждому объекту будет приниматься решение о его дальнейшем использовании», — сообщает агентство.