на главную
26.10.2017

В Пулково появится 3-часовая бесплатная перехватывающая парковка

Таким образом, решится проблема с заторами в самом аэропорту и на подъездах к нему.
Оператор аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) организует на Пулковском шоссе перехватывающую парковку. Оператор уже подал заявку на аренду земли под перехватывающую парковку на подъезде к Пулково.
"Парковка будет условно бесплатной. Там в течение трех часов без оплаты будут находиться встречающие опоздавших рейсов или те, кто слишком рано приехали в аэропорт", - заявил представитель ВВСС. По истечении трех часов за парковку будет взиматься плата, чтобы автомобилисты не оставляли машины на длительные сроки.
В аэропорту разработана целая программа по исправлению транспортной ситуации на привокзальной площади и подъездах к Пулково. Работа служб ответственных за движение на площадке будет усилена, будет создано новое информирование о правилах парковки и передвижения у аэропорта для тех, кто подъезжает по Пулковскому шоссе и КАД, отмечает агентство.
В начале сентября вице-губернатор Петербурга Игорь Албин раскритиковал систему парковок в Пулково, заявив, что из-за высоких тарифов и сбоев в работе шлагбаумов автомобилисты паркуются на подъезде к аэропорту. Чиновник потребовал отдать часть мест для машин сотрудников аэропорта на парковке пассажирам аэропорта. Албин также распорядился усилить парковочную службу аэропорта, в том числе техническими средствами.
Сейчас парковочный комплекс аэропорта Пулково насчитывает 2,4 тыс. парковочных мест, разбитых на четыре парковочные зоны: Р1, P2, P3, P4. Расстояние от Р1 и Р2 до центрального пассажирского терминала составляет 100-150 метров, от Р3 — менее 300 м, от Р4 — 500 м. Стоимость парковки составляет от 100 до 250 рублей в час, от 450 до 1000 рублей в сутки и от 2000 до 3500 рублей в неделю. Кроме того, в зоне Р2 установлен специальный тариф — 150 рублей за полчаса.