на главную
04.09.2017

Набережная реки Карповки станет пешеходной

Власти предлагают сделать набережную реки Карповки одной из многофункциональных рекреационных зон Петроградской стороны.
Чтобы получить средства на реализацию проекта, в 2018 году Петербург намерен участвовать в конкурсе Минстроя. На нем будут отбирать достойные федерального финансирования проекты благоустройства городской среды. 
Помимо Карповки пешеходные зоны планируют обустроить на набережной Адмиралтейского канала — это будет проход к острову Новая Голландия.
Появится рекреационная зона вдоль набережной Смоленки на Васильевском острове. Проект набережной «Морской фасад» предусматривает создание прогулочной зоны, организацию пешеходных путей и видовых террас, обустройство пляжной зоны, площадок для отдыха, игр.
Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Петербурге согласована. Вскоре ее должны рассмотреть губернатор и члены городского правительства. Если одобрят, Петербург будет готовить заявку для привлечения федеральных средств в благоустройство городской среды.
Кстати, Игорь Албин поручил КГА принять участие в конкурсе на соискание Дубайской международной премии 2017 года за внедрение передовой практики по улучшению городской среды. Конкурс учрежден Муниципалитетом Дубая и ООН-Хабитат и считается одним из самых престижных в профессиональной среде.