на главную
21.08.2017

Полтавченко потребовал ускорить строительство новых станций метро

Об этом градоначальник заявил на рабочем совещании 17 августа.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал активнее внедрять технологии, которые сократят сроки строительства станций метрополитена.
Глава города подчеркнул, что необходимо приступать к работам по продлению Лахтинско-Правобережной линии до станции «Кудрово». Станция будет расположена на территории Ленинградской области, а значит, по словам губернатора, ею будут заниматься оба региона.
На совещании Полтавченко изучил 4 варианта трассировки будущей Кольцевой линии метрополитена. Градоначальник поддержал вариант так называемого «Большого кольца». Протяженность новой подземной магистрали, предположительно, составит около 40 км. На кольце запланировано два десятка станций, из них 14 с пересадкой на другие линии.
Полтавченко отметил необходимость проведения предпроектных изысканий для резервирования земли под строительство будущих станций и инфраструктуры метро. Средства на эти работы будут ежегодно планироваться в бюджете в первоочередном порядке.
Также Полтавченко потребовал активнее внедрять новые технологии и способы проходки, которые позволят сократить сроки и удешевить строительство.
«Метро – наш безусловный приоритет. Сегодняшние темпы строительства не могут нас удовлетворить», – резюмировал градоначальник.