на главную
11.08.2017

В Янино построят дорогу к новостройкам

Новая дорога в Янино будет проложена силами строительных компаний под присмотром областной Дирекции по комплексному развитию.
Транспортный проект в Янино будет реализован в рамках соглашения с ГК «ЦДС», ГК «КВС», «Ленстройтрестом» и компанией «Патриот-Нева». Документ обещают подписать до конца недели. Речь идет о реконструкции и продлении Голландской улицы. Новая дорога пройдет от Шоссейной улицы, мимо комплексов «Новое Янино», «Янила Кантри», «ЗемлЯнино» и закончится разворотным кругом у проекта «Ясно. Янино». Ее длина составит 1,2 км.
Работы должны начаться в сентябре, а до конца года двухполосную дорогу обещают завершить и запустить автобусный маршрут. В 2018-м ее планируют расширить в соответствии с потребностями жителей.
О том, что застройщикам придется самим развивать улично-дорожную сеть в поселках, где они ведут строительство, чиновники говорили не раз. Например, двухполосное Колтушское шоссе уже давно нуждается в расширении, да и развязка в Янино очень нужна. От этого зависит создание нового подъезда к Всеволожску. Однако в бюджете денег на это нет, во всяком случае, до 2019 года не предусмотрено. И затраты на эти проекты много больше, чем на небольшую улицу. А проблемы будут только усугубляться – в Янино заявлены и уже строятся комплексы на 1,4 млн кв.м жилья. Стоит отметить, что этим летом завершился ремонт шоссе на участке от съезда с проспекта Косыгина до развязки с КАД.