на главную
24.04.2017

Количество новостроек на юге Петербурга может вырасти на 30%

На сегодняшний день в южной части города ведутся продажи в 85 жилых комплексах, около 40 проектов находятся на стадии проектирования. В ближайшие несколько лет в данном направлении количество новостроек может увеличиться на 30%.
«Смещение девелоперской активности в южную часть города обусловлено избытком предложения в северном направлении, и, как следствие, загруженностью транспортной инфраструктуры и дефицитом социальных объектов. Конкуренция среди новых объектов строительства в северных районах города и Всеволожском районе Ленобласти велика, а привлекать покупателя ценовым дисконтом может позволить себе не каждый застройщик», - комментирует ведущий аналитик E3 Group Анастасия Александрова.
Первыми масштабными проектами комплексного освоения территорий в южной части города в середине двухтысячных годов стали Шушары в Пушкинском районе и Балтийская жемчужина в Красносельском районе. Однако жители Шушар столкнулись с дефицитом транспортной инфраструктуры, что снизило привлекательность данной локации. Балтийская жемчужина имеет более развитую транспортную доступность, что на сегодняшний день позволяет девелоперам запускать там новые строительные проекты. Недавно в продажу вышли жилой комплекс «Жемчужный берег» от компании «Балтийская жемчужина» и ЖК «Legenda Героев» от LEGENDA Intelligent Development.
На сегодняшний день в южной части города ведутся продажи в 85 жилых комплексах. Вдоль Петергофского шоссе строятся ЖК «Солнечный город» от Setl City, ЖК «Полководец» от компании «47 Трест» и ЖК «Клёны» от компании «Петрополь». У южной границы города, на территории Ленобласти, активно застраивается район Новоселья в рамках проекта «Новоселье: городские кварталы» от одноименной компании.
Новые объекты появляются в Московском районе в локации Пулковского шоссе, Дунайского проспекта и Московского шоссе. Среди недавно выведенных на рынок – жилой комплекс «Планетоград» от Setl City, «Дом на Космонавтов» от «ЛенСпецСМУ».
В районе метро «Фрунзенская» началось строительство проекта комплексного освоения территорий «Галактика» от «ЛенСпецСМУ».
Около 40 проектов в южной части города находятся на стадии проектирования и подготовки к выводу на рынок. Компанией «СТАРТ Девелопмент» планируется строительство масштабного проекта на Киевском шоссе – города-спутника «Южный».
Строительный трест» готовит к строительству проект «Новое Купчино». Также на стадии планирования проект «Югтаун» от «ВТБ-Девелопмент» в Пушкинском районе. В рамках проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» компания «Аквилон-Инвест» планирует вывести на рынок ЖК «СолнцеPark».
Кроме того, в южной части города концентрируются апарт-комплексы, что обусловлено хорошей транспортной доступностью и близостью к аэропорту «Пулково». Среди недавно выведенных на рынок проектов апартаментов в этой локации – МФК «Valo» от компании Lemminkainen. Кроме того, новые проекты апартаментов в Московском районе планируют компании Meridian Development и Becar Realty Group.